Экскурсия по Мерридии. Идёт от лица Эдриена и Томаса.

Вселенная Мерридии. Привет. Это снова Эд. Первым делом я-бы хотел немного раскрыть противоречивый характер Мерридии. Уверен, вам уже известно, что вселенная, в которой располагаются наши с нами миры, представляет собой лишь непостоянный набор человеческих чувств, которые взаимодействуют с измерениями - тремя воспринимаемыми, и шестью неосязаемыми. Какая-нибудь шаловливая фея нашептала вам об этом во снах, или приняв облик ошалевшей кошки, всю ночь вопила под окнами. Вы считали, что этот невоспитанный представитель семейства кошачьих мешает вам спать, но на самом деле вам таким образом исподволь объясняли устройство нашего мира. Для уха простых смертных истинно доходчивое объяснение звучит именно так - безумной какофонией воя.
Итак, множественная вселенная представляет собой неисчислимое количество всеобъемлющих долей вероятности, которое подразделяется на бесконечное число альтернативных реальностей. Кто именно её разделил, в Мерридии никому не известно - за исключением, разве что, моего дяди, ректора университета, но за десять тысяч лет, он так и не раскололся. Вы, смертные, взаимодействуйте с физическими элементами вашего мира при помощи пяти органов чувств, а они, в свою очередь, незаметно для вас вступают в контакт с девятью измерениями,из которых собственно Земля, занимает первые три, а Мерридия - седьмое, восьмое и девятое. Четвёртое. пятое и шестое измерения заняты Иммисеррией - миром, где обитают наши естественные враги, банши.
Мерридия походит на Землю, но здесь всего один континент, пролегающий вдоль меридиана с севера на юг (Университет находится на северо-западе). Протяжность этого континента составляет двадцать пять тысяч миль, тогда как его ширина не превышает девяти. Я исчисляю расстояния в милях, поскольку моя последняя земная жизнь прошла в Америке. Следует упомянуть, что благодаря нематериальной природе нашего мира размеры Мерридии всегда остаются неизменными, какую-бы систему мер вы не использовали. Двадцать пять и девять. Так что если вы хотите передвигаться по Мерридии со скоростью пули, имеет смысл измерять расстояния в дюймах, а себя самого, - в ярдах. Это одна из моих маленьких хитростей.
Было-бы заблуждением считать Мерридию раем, равно как и чистилищем или адом. Мерридия, - всего навсего три высших измерения, связанных с реальностью вашей земли, а это означает, что наша физическая природа ближе к неосязаемой материи, из которой состоят человеческие души. Поэтому те немногочисленные люди, которым удаётся отыскать дорогу в Мерридию, обычно достигают своей цели уже после смерти, когда душа вырывается из под ограничительного воздействия материальной оболочки, единственная функция которой заключается в хранении белков, углеводов, и уймы воды. Мы же, музы, появляемся на свет в Мерридии и не испытываем нужды прийти в ваш мир в облике смертных. Нам вполне хватает соприкасаться с вашим миром через медиума, и разговаривать с вами в ваших снах. Это определённо доходчивей кошачьих воплей, безумных фей, рыскающих около заборов.
Я сказал, что мы не испытываем нужды жить на земле в облике смертных, однако нужда не равна желанию. Если невольно задремать на берегу моря забвения, вполне можно проснуться и обнаружить, что ты уже родился у смертных родителей на Земле! Вот мои желания и приводят меня снова и снова на берег моря, жизнь за жизнью, жизнь за жизнью...